jueves, 5 de julio de 2012

Introducción a nuestra Empresa


INTRODUCCIÓN

La nutrición es de particular importancia a lo largo de la vida del ser humano ya que determina su salud, desempeño físico/mental, y productividad. La nutrición adecuada constituye un beneficio enorme. Las personas bien alimentadas tienden a ser más saludables y productivas y a aprender con más facilidad. La buena nutrición beneficia a las familias y las comunidades, y al mundo en general.

   


La mala nutrición tiene causas complejas que involucran determinantes biológicos, socioeconómicos y culturales. En los niños, jóvenes y adultos  la desnutrición, la anorexia y la obesidad  es el resultado del mal estado de salud con una ingesta alimentaria inadecuada. Estos factores se originan debido a la carencia de alimentos nutritivos, servicios de salud deficientes, saneamiento ambiental inadecuado y prácticas inapropiadas de cuidado en el hogar. En México se ha observado una importante caída en los niveles de desnutrición.


La información más reciente acerca del estado de nutrición de la población es proporcionada por la UNICEF. De acuerdo con la organización mundial de salud las prácticas deficientes de lactancia materna y alimentación complementaria, junto con un índice elevado de enfermedades infecciosas, son las causas principales de desnutrición en los años de vida.

A pesar de la mejoría en los indicadores de desnutrición que se han mostrado en la OMS nos seguimos preguntando como podemos disminuir la desnutrición infantil, la anorexia, bulimia incluso otros problemas de la mal nutrición. Una de las razones de la prevalencia de la desnutrición, anorexia y bulimia son las malas aplicaciones de programas para combatir este problema, ya que, para que la intervención sea eficiente, es necesario conocer las características de los hogares y sus comportamientos en relación al cuidado de la salud, los cuales influyen en la demanda de insumos de salud.


En el presente trabajo se seguirá el enfoque económico de la función de producción del hogar donde la salud es el resultado de las decisiones del hogar sobre el uso de insumos como el tiempo, bienes y servicios adquiridos en el mercado. A través de este enfoque se estimara una función de producción de salud, tomando en cuenta todos los problemas de mal nutrición.

Este trabajo de investigación está organizado de la siguiente manera. Se hará una revisión de la literatura relevante de la nutrición y la función en la salud, se discutirá el análisis de las pautas de alimentación y del estado nutricional de todos los niños y adultos, también cuenta con una descripción detallada de los datos utilizados y de su relación con la nutrición. 


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